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お知らせ | 東京ビッグサイトで開催された「FOODEXJAPAN 2024」に、弊社代表・楠本が登壇しました
弊社代表取締役社長の楠本 修二郎が、2024年3月8日(金)に東京ビッグサイトで開催された「FOODEXJAPAN 2024」に登壇しました。冷蔵、冷凍に続く第三の鮮度保持技術ZEROCOが目指す食産業・物流の新しい形をテーマにお話させていただきました。 ✳︎✳︎✳︎ 【FOODEXとは】日本とアジア、世界をつなぐ国際食品・飲料展として食に関わる皆様と共働し、食の新たな価値を創造する展示会です。 【開催概要】FOODEXJAPAN 2024東京ビッグサイト 西展示棟アトリウム FOODEXステージ -
メディア掲載 | ASCII STARTUP 2024年2月9日付 にて弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
リリース | 2024.07.29 スタートアップとテクノロジー企業のニュースメディア『ASCII STARTUP』2024年2月9日付にて、当社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました。 「ZEROCO」について詳しくご紹介いただき、実際に「ZEROCO」で長期保存した食品の試食レポートも掲載していただきました。弊社・代表取締役社長の楠本修二郎がインタビューにお答えしています。 ASCII STARTUP 2024年2月9日付からご確認ください。 ■記事 ASCII STARTUP 2024年2月9日付 https://ascii.jp/elem/000/004/178/4178085/ -
メディア掲載 | 『WIRED』日本版 2023年12月14日付 に、弊社代表・楠本のインタビュー記事が掲載されました
写真提供:Timothée Lambrecq テクノロジーに関するビジネス雑誌『WIRED』日本版主催「THE REGENERATIVE COMPANY AWARD 2023」に、ZEROCO株式会社が選定されました。 https://wired.jp/article/the-regenerative-company-award-2023/ それに伴い、『WIRED』 日本版 2023年12月14日付 にて、弊社代表・楠本修二郎のインタビュー記事をご掲載いただきました。鮮度保持技術「ZEROCO」を用いた食の未来に関するビジョンとその具体について、詳しくお話させていただいています。 『WIRED』のサイトからご確認ください。 ■ 記事 『WIRED』日本版「雪下野菜に着想を得た「第三の鮮度保持技術」が、食産業を再生する──リジェネラティブ・カンパニー・アワード2023:ZEROCO」2023年12月14日付 https://wired.jp/article/the-regenerative-company-award-2023-zeroco/ -
お知らせ | 『WIRED』日本版主催「THE REGENERATIVE COMPANY AWARD 2023」に選定されました
『WIRED』日本版主催「THE REGENERATIVE COMPANY AWARD 2023」に、ZEROCO株式会社が選定されました。https://wired.jp/article/the-regenerative-company-award-2023/ 『WIRED』日本版が定義する「THE REGENERATIVE COMPANY」とは、経済活動を通じて人々のつながり、社会、生態系、経済システムを再生しようとする次世代カンパニーを意味し、これまで見過ごされてきた多様なステークホルダーへと利益を循環させ(1)、経済資本にとどまらない多様な資本を生み出し(2)、複雑なシステムそのものをつくり替えようとする(3)という3つの原則に支えられています。 弊社代表・楠本修二郎のインタビュー記事を『WIRED』日本版に掲載いただきました。 下記URLからご確認ください。 https://wired.jp/article/the-regenerative-company-award-2023-zeroco/ -
お知らせ | 山梨県主催の「やまなし美食セミナー」に、弊社代表・楠本が登壇しました
弊社代表取締役社長の楠本 修二郎が、2023年10月12日(木)に開催された山形県主催「やまなし美食セミナー」に登壇しました。本セミナーは、山梨県全体の「食」のレベルアップと「やまなしの美食ブランド」の確立を目的に、シェフや飲食店関係者、農産物や食材の生産者を対象に行われました。楠本は、「おいしい経済 ~世界の転換期2050年への新・日本型ビジョン~」をテーマに基調講演を実施し、持続可能なフードシステムの構築や日本型ビジョンの提案についてお話させていただきました。 -
お知らせ | 一般社団法人 おいしい未来研究所が主催する「おいしい未来会議」に、弊社代表・楠本が登壇しました
弊社代表取締役社長の楠本 修二郎が、2023年9月1日(金)・9月2日(土)に開催された一般社団法人 おいしい未来研究所主催の「おいしい未来会議」に登壇しました。 ✳︎✳︎✳︎ 【おいしい未来会議とは】「おいしい未来会議」は、食から未来を思考し行動するメンバーが集い、ともに食から未来をつくるプロジェクトを生み出す実践型会議です。多分野の専門家や「食」に関する多様なステークホルダーが集い、それぞれの領域を横断することにより社会課題を多面的に捉えるなかでプロジェクトの組成を目指します。食の未来を「考える」だけではなく、その考えから「行動」へとつなげていくために、食を取り巻く多様な希望や課題を探り、未来をつくるための具体的なアクションを検討することが本会議の目的です。 【アジェンダ】DAY 1◉オープニング(10:00-10:15)◉キーノートセッション(10:15-10:50)楠本修二郎 岡田亜希子◉アイディアシャワー(10:50-12:50)井植美奈子:一般社団法人セイラーズフォーザシー日本支局 理事長兼CEO 石田雅芳 : 立命館大学食マネジメント学部教授 小山伸ニ:辻調理学校講師/詩人 高濱 正伸:「花まる学習会」代表 高橋大就:一般社団法人「東の食の会」専務理事/一般社団法人「NoMAラボ」代表理事 宮下拓己:LURRA共同オーナー◉ランチブレイク(13:15-14:30)◉グループワーク(14:00-17:30)◉クロージング(18:00-18:30)◉懇親会(18:30-20:00) DAY 2◉オープニング(10:00-10:15)◉キーノートセッション(10:15-10:50)楠本修二郎 田中宏隆◉アイディアシャワー(10:50-12:50)福本理恵:株式会社SPACE 代表取締役 最高情熱責任者 (CEO) 河岡辰弥:一般社団法人シネコカルチャー うすいはなこ:江戸料理研究家 鈴木允:日本サステナブルシーフード協会/おさかな小学校 高橋博之:株式会社雨風太陽 代表取締役◉ランチブレイク(13:00-14:00)◉グループワーク(14:00-17:30)グループワーク①アイディアシードの作成 グループワーク② グループワーク③◉クロージング(18:00-18:30)◉懇親会(18:30-20:00)