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What we do

生産現場から物流・小売・外食まで、
食のサプライチェーン全体で
イノベーションを起こすZEROCO

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食産業のオーケストレーション

生産現場、加工業、メーカー、物流、小売、外食に至るまで、横軸の連携を図るオーケストレーターとなり、コミュニティを創造し、日本から食のイノベーションを起こします。そして、食品の鮮度維持の長期化、輸送地域の広域化、フードロスの削減を実現します。

1. 食材本来の栄養素と美味しさ

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1. 食材本来の栄養素と美味しさ

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ZEROCOは低温・高湿の環境を厳密にコントロールできるため、各食品・食材に適した水分調整により食品内の細胞変化による品質劣化を防止し、食材の栄養素を保持し、美味しさを引き出します。

2. 大規模な保管・物流

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2. 大規模な保管・物流

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ZEROCOは採れたての一次産品をそのまま冷蔵・予備冷却・運搬できるため、冷蔵・冷凍前の小分け作業も必要ありません。鮮度を保ちながら大量に保管・物流が可能となり、物流コスト削減につながります。

3. 電力負荷の削減

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3. 電力負荷の削減

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ZEROCOは、一般的な急速冷凍庫と比べて、最大使用電力(設備容量)が約88%*低下します。食材の品質を守りながら電気基本料金の削減を実現します。*当社調べ

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