News ニュース
-
お知らせ|「グローバル・サービス実践塾neo」に弊社代表・楠本が登壇いたします
リリース|2025年4月16日(水)2025年10月23日(木)に開催される「グローバル・サービス実践塾neo」に、弊社代表・楠本が登壇いたします。本イベントは、アジア圏を中心とした食・サービス産業の実務者が集い、業界の最前線に触れる場として開催されるもので、今回は100名〜120名規模の参加が見込まれています。楠本からは、これまでの取り組みや、これからのフードビジネスにおけるグローバル展開のヒントなどをお話しする予定です。 詳細プログラムは後日公開予定となっております。最新情報は、主催であるアジアフードビジネス協会の公式サイトをご覧ください。アジアフードビジネス協会|https://www.asiafood.jp/ -
お知らせ | 「外食虎塾」にて弊社代表・楠本が登壇いたします
リリース|2025.04.16 2025年7月29日(火)に開催される外食業界の未来を担うリーダーが集う学びの場「外食虎塾」に、弊社代表・楠本が登壇いたします。「外食虎塾」は、業界の最前線で活躍する実務家や経営者から、実践的な知見や視点を学ぶ機会として、多くの外食関係者から支持されている場です。今回の登壇では、楠本がこれまでの取り組みや、フードビジネスの進化と未来について、講義と質疑応答を交えてお話しする予定です。 ■イベント概要日時:2025年7月29日(火)15:00スタート(予定)内容:60分講義 + 10分質疑応答(計70分)主催:外食虎塾https://gaishoku.jp/ -
お知らせ | グロービス経営大学院主催「あすか会議2025」にて弊社代表・楠本修二郎が登壇いたします
リリース | 2025.04.16 2025年7月5日(土)~7月6日(日)に開催される、学校法人グロービス経営大学院が主催する「あすか会議2025」に弊社代表・楠本が登壇いたします。 「あすか会議」は、グロービス経営大学院の在校生・卒業生を中心に、企業経営者、政治家、学者、メディア関係者など、多様な分野のリーダーたちが一堂に会し、未来を切り拓く議論とネットワーキングを行う年次フォーラムです。楠本は、食と地域、そしてテクノロジーの交差点における新たな社会システムの構築についてお話しさせていただく予定です。■ イベント概要日時:2025年7月5日(土)13:00 ~ 7月6日(日)13:30頃場所:水戸市民会館(グロービスホール ほか)公式サイトはこちら対象:グロービス経営大学院 在校生・卒業生、企業経営者、政治家、学者、メディア関係者等参加人数:約1,500名(予定)主催:学校法人 グロービス経営大学院多様な知が交差するこの貴重な場にて、皆さまとお会いできますことを楽しみにしております。 -
お知らせ | 中部マーケティング協会主催セミナーにて、弊社代表・楠本が登壇いたします
リリース | 2025年4月16日(水) 2025年5月26日(月)に開催される中部マーケティング協会主催のセミナーにて、弊社代表・楠本が登壇いたします。本講演会では、鮮度を長期間・高品質に保つことができる新技術「ZEROCO」を活用し、人類と食料資源との関係を新時代に適応させた社会システムの実現について探ります。同社が目指すのは、食産業はもちろん、他産業との共創し日本の食産業の発展と世界の持続可能な未来を支える基盤づくりです。今後の展望とともに、その取り組みをご紹介します。ぜひ会場またはオンラインにてご参加ください。 ■開催概要タイトル:世界初の鮮度保持技術「ZEROCO」が拓く未来〜新時代に適応させた社会システムを実現する、共創パートナーシップ戦略〜日時:2025年5月26日(月)16:00〜17:30開催形態:会場集合+オンライン配信(Zoom使用)会場:中部生産性本部 セミナールーム〒460-0003 名古屋市中区錦2−15−15 豊島ビル11階定員:会場参加:80名オンライン:500名食とテクノロジーの交差点で、日本の未来を共に考える機会となれば幸いです。 -
メディア掲載|2025年4月15日付の「水産経済新聞」にて、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
リリース|2025.04.15 2025年4月15日付の「水産経済新聞」にて、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が、ヒラメやアジなどの鮮魚の鮮度維持における活用事例として紹介されました。 記事では、従来の冷蔵・冷凍保存では難しかった鮮魚の品質保持に対し、「ZEROCO」が低温・高湿度の環境を提供することで、ドリップの発生を抑え、鮮度を長期間維持できる点が取り上げられています。 特に、ヒラメやアジなどの高級魚種において、出荷までの鮮度保持が可能となり、漁業者や流通業者からの注目が高まっていることが報じられました。今後も「ZEROCO」は、水産業界における鮮度保持の課題解決に貢献し、持続可能な食の未来を支えてまいります。 掲載記事はこちら:https://www.suikei.co.jp/archives/45394 -
メディア掲載 | TBS 2025年3月23日放送「噂の!東京マガジン」にて、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
リリース | 2025.03.23 TBS 2025年3月23日放送「噂の!東京マガジン」にて、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました。ご視聴いただいた皆さま、ありがとうございました。