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お知らせ | 一般社団法人みやPEC推進機構が主催する「みやざきの食 その承継と未来」に、弊社代表・楠本が登壇しました
弊社代表取締役社長の楠本 修二郎が、2024年5月26日(日)に開催された一般社団法人みやPEC推進機構主催(みやざきどれ Products Economy Cooperation, 以下みやPEC)の「みやざきの食 その承継と未来」に、ゲストスピーカーとして登壇しました。MOC(宮崎オープンシティ推進協議会, 以下MOC)の可能性と未来展望をテーマにお話させていただきました。 ✳︎✳︎✳︎ 【パネルディスカッション概要】・テーマ…「MOCの可能性と未来展望」・モデレーター…村岡 浩司 氏(MOC理事)・民間…楠本 修二郎 氏(ZEROCO株式会社 代表取締役社長)・MOC…齋藤 潤一 氏(MOC理事) 杉田 剛 氏(MOC 創発本部長) 【イベント概要】◆開催日時 2024年5月26日(日)15:00~17:00◆開催場所 MUKASA-HUB(宮崎市高岡町小山田字麓973番地2)◆参加費用 1,000円(当日会場にて支払)◆事前申込 必要◆全体スケジュール・14:30~ 開場・15:00~ 開始・挨拶(イベント概要説明)・15:05~ 挨拶(MOC米良理事長、宮崎市清山市長)・15:15~ 第1部 パネルディスカッション「みやPEC総括」・16:00~ 第2部 パネルディスカッション「未来展望・MOC」・16:50~ 総括・17:00~18:00 懇親会 -
メディア掲載 | 「財界ONLINE」にて弊社代表・楠本のインタビューが掲載されました
総合ビジネス誌『財界』が運営するビジネスメディア「財界ONLINE」にて、弊社代表・楠本のインタビュー記事が掲載されました。 全3回の特集に分け、「ZEROCO」の技術と弊社代表・楠本の事業構想について、丁寧にまとめていただきました。 【特集テーマ】 ・2024年4月10日付 「楠本修二郎・ZEROCO社長 「冷凍でもない冷蔵でもない第三の道で日本の食産業に横串縦串を通したい」」 ・2024年5月12日付 「楠本修二郎・ZEROCO社長「生鮮食品の鮮度保持期間を延ばす約0度保管は、日本の叡智〝雪下野菜〟から着想を得ました」」 ・2024年5月14日付 「楠本修二郎・ZEROCO社長「食産業は海外からリスペクトを受け続けられる唯一のストラテジーです」」 「財界ONLINE」からご確認ください。 ■記事「財界ONLINE」2024年4月10日付 https://www.zaikai.jp/articles/detail/3769 ■記事「財界ONLINE」2024年5月12日付 https://www.zaikai.jp/articles/detail/3879 ■記事「財界ONLINE」2024年5月14日付 https://www.zaikai.jp/articles/detail/3936 -
お知らせ | 東京ビッグサイトで開催された「FOODEXJAPAN 2024」に、弊社代表・楠本が登壇しました
弊社代表取締役社長の楠本 修二郎が、2024年3月8日(金)に東京ビッグサイトで開催された「FOODEXJAPAN 2024」に登壇しました。冷蔵、冷凍に続く第三の鮮度保持技術ZEROCOが目指す食産業・物流の新しい形をテーマにお話させていただきました。 ✳︎✳︎✳︎ 【FOODEXとは】日本とアジア、世界をつなぐ国際食品・飲料展として食に関わる皆様と共働し、食の新たな価値を創造する展示会です。 【開催概要】FOODEXJAPAN 2024東京ビッグサイト 西展示棟アトリウム FOODEXステージ -
メディア掲載 | ASCII STARTUP 2024年2月9日付 にて弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
リリース | 2024.07.29 スタートアップとテクノロジー企業のニュースメディア『ASCII STARTUP』2024年2月9日付にて、当社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました。 「ZEROCO」について詳しくご紹介いただき、実際に「ZEROCO」で長期保存した食品の試食レポートも掲載していただきました。弊社・代表取締役社長の楠本修二郎がインタビューにお答えしています。 ASCII STARTUP 2024年2月9日付からご確認ください。 ■記事 ASCII STARTUP 2024年2月9日付 https://ascii.jp/elem/000/004/178/4178085/ -
メディア掲載 | 『WIRED』日本版 2023年12月14日付 に、弊社代表・楠本のインタビュー記事が掲載されました
写真提供:Timothée Lambrecq テクノロジーに関するビジネス雑誌『WIRED』日本版主催「THE REGENERATIVE COMPANY AWARD 2023」に、ZEROCO株式会社が選定されました。 https://wired.jp/article/the-regenerative-company-award-2023/ それに伴い、『WIRED』 日本版 2023年12月14日付 にて、弊社代表・楠本修二郎のインタビュー記事をご掲載いただきました。鮮度保持技術「ZEROCO」を用いた食の未来に関するビジョンとその具体について、詳しくお話させていただいています。 『WIRED』のサイトからご確認ください。 ■ 記事 『WIRED』日本版「雪下野菜に着想を得た「第三の鮮度保持技術」が、食産業を再生する──リジェネラティブ・カンパニー・アワード2023:ZEROCO」2023年12月14日付 https://wired.jp/article/the-regenerative-company-award-2023-zeroco/ -
お知らせ | 『WIRED』日本版主催「THE REGENERATIVE COMPANY AWARD 2023」に選定されました
『WIRED』日本版主催「THE REGENERATIVE COMPANY AWARD 2023」に、ZEROCO株式会社が選定されました。https://wired.jp/article/the-regenerative-company-award-2023/ 『WIRED』日本版が定義する「THE REGENERATIVE COMPANY」とは、経済活動を通じて人々のつながり、社会、生態系、経済システムを再生しようとする次世代カンパニーを意味し、これまで見過ごされてきた多様なステークホルダーへと利益を循環させ(1)、経済資本にとどまらない多様な資本を生み出し(2)、複雑なシステムそのものをつくり替えようとする(3)という3つの原則に支えられています。 弊社代表・楠本修二郎のインタビュー記事を『WIRED』日本版に掲載いただきました。 下記URLからご確認ください。 https://wired.jp/article/the-regenerative-company-award-2023-zeroco/