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メディア掲載|毎日放送 2024年10月23日放送「よんチャンTV」にて弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
毎日放送 2024年10月23日放送「よんチャンTV」にて弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました。スタジオでは弊社の技術の食の未来への貢献について言及いただいております。ぜひ以下URLからご覧ください。 ■MBS NEWS 公式サイトhttps://youtu.be/LpmpM9MlExY?si=BDlnVbs7ccmtvFiO動画:【スゴイ技術】1年2か月たった梨が『そのまま食べられてシャキシャキ』…冷蔵・冷凍の先を行く「第3の保存法」とは 長期保存が難しい食品も流通・輸出できるようになる!?(2024年10月23日) -
お知らせ | 早稲田大学主催「早稲田祭 講演会」にて、弊社代表・楠本が登壇いたしました
リリース|2024.10.20 このたび、弊社代表取締役社長・楠本が、早稲田大学主催の「早稲田祭 講演会」にてゲストスピーカーとして登壇いたしました。本講演会は「早稲田 DE 教育、早稲田 DE 環境 −現役学生と一緒に日本の未来を考えよう−」をテーマに開催され、元農林水産事務次官・奥原 正明氏(公益社団法人日本農業法人協会 顧問)、元財務事務次官・岡本 薫明氏(日本たばこ産業株式会社 副会長)とともに、環境課題と未来の社会システムについてのパネルディスカッションを行いました。■ 登壇テーマ楠本は、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」による食産業への革新について紹介。冷蔵・冷凍に次ぐ「第三の鮮度保持技術」として、低温×高質の保管環境を安定的に実現し、食材の本来のおいしさを保ったまま長期保存する「ZEROCO」の特徴を説明しました。また、ZEROCO技術の活用によって、食品ロス削減、流通・在庫の最適化、作業負担の軽減といった食料システム全体の効率化が期待できることにも触れ、地球規模の環境問題に対する実装可能なソリューションの一つであるとお話いたしました。■ 大学への提言・未来の教育への視点環境課題への本質的な取り組みには、知識教育にとどまらない実践知や感性の教育が必要であるという視点から、・土に触れる体験・気候変動と暮らしのつながりを実感するプログラム・学部を横断するサバイバル教育の導入といった、次世代のリーダー育成に向けた大学の役割にも言及しました。■ 開催概要 イベント名:早稲田祭 講演会「早稲田 DE 教育、早稲田 DE 環境」 開催日:2024年10月20日(日) 主催:早稲田大学 登壇者:奥原 正明氏、岡本 薫明氏、楠本 修二郎 形式:パネルディスカッション形式(50分) ZEROCOは今後も、技術革新と環境へのまなざしを通じて、持続可能な社会と豊かな食の未来の実現に取り組んでまいります。 -
メディア掲載|TBS 2024年10月7日「THE TIME」にて、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
リリース|2024.10.07TBS 2024年10月7日放送「THE TIME」にて、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました。番組では、1ヶ月保存されたレタスを試食した出演者の皆さんが「みずみずしくて甘い!」と驚きの声を上げており、約1年2ヶ月保存された梨も「信じられないほど美味しい」と評価いただきました。また、特別な真空包装を使わず、一般的な保存袋で長期保存が可能な点についても注目され、環境への配慮にもつながるとコメントいただきました。 -
メディア掲載|TBS 2024年10月7日放送「THE TIME」にて弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
驚きの野菜・果物革命ということで弊社ZEROCOをご紹介いただきました。 取材でZEROCO内をご案内したところ、約1か月保存されたレタスにも変色などが見られないことに驚きの声があがりました。 また、スタジオでは1年2か月保存された梨をご試食いただき、こちらも強い甘味に大変驚かれていました。 -
メディア掲載|TBS 2024年10月4日放送「ひるおび」にて弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
食品保存の常識を覆す世界初の技術としてZEROCOをご紹介いただきました。 実際にZEROCOで1年2か月保存した梨のご試食では、「今朝食べてきた梨と全く変わらない」という評価をいただきました。 -
メディア掲載|テレビ東京 2024年9月16日放送「ミライごはん」にて、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました
食の問題を解決する「フードテック」の最前線ということで、弊社の技術をご紹介いただきました。 スタジオでは実際にZEROCOで長期保存した野菜をご試食いただき、その鮮度は驚きをもってむかえられました。