News ニュース

メディア掲載|NHK 2024年11月16日放送「所さん!事件ですよ」にて弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました

リリース|2024.11.16

2024年11月16日放送「所さん!事件ですよ」にて、フルーツ特集の一環として弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました。
番組では、現在ZEROCOで保管されている古山農園様の高糖度桃が、“1つ300万円の桃”として注目され、その驚きの品質と生産背景に加え、果物業界が直面する課題や新たな挑戦が取り上げられました。

なお、古山農園様とのご縁は、「東の食の会」様を通じてつながったものです。

ZEROCOはこれからも、日本各地の生産者様と連携し、鮮度保持の技術を通じて持続可能な食の未来に貢献してまいります。

ZEROCOの最新情報の受け取りや
問い合わせはこちら