
リリース|2024.10.23
毎日放送 2024年10月23日放送「よんチャンTV」にて、弊社の鮮度保持技術「ZEROCO」が紹介されました。
タイトルは、「【スゴイ技術】1年2か月たった梨が『そのまま食べられてシャキシャキ』…冷蔵・冷凍の先を行く「第3の保存法」とは 長期保存が難しい食品も流通・輸出できるようになる!?」。
山中アナウンサーによる熱量あふれるレポートのもと、技術的な仕組みだけでなく、以下のような観点からもZEROCOをご紹介いただいております:
- 食材の長期保管によるフードロス対策
- 冷凍食品の可能性と品質向上
- 日本の食文化の輸出の可能性
- 一次産業を“儲かる産業”に変える仕組み
食の未来を切り拓くテクノロジーとして、ZEROCOの取り組みに共感いただけたことを大変光栄に思います。
ぜひ下記リンクよりご視聴ください。
視聴はこちら: https://youtu.be/LpmpM9MlExY?si=BDlnVbs7ccmtvFiO