News ニュース

お知らせ | 一般社団法人 おいしい未来研究所が主催する「おいしい未来会議」に、弊社代表・楠本が登壇しました

弊社代表取締役社長の楠本 修二郎が、2023年9月1日(金)・9月2日(土)に開催された一般社団法人 おいしい未来研究所主催の「おいしい未来会議」に登壇しました。

✳︎✳︎✳︎

【おいしい未来会議とは】
「おいしい未来会議」は、食から未来を思考し行動するメンバーが集い、ともに食から未来をつくるプロジェクトを生み出す実践型会議です。多分野の専門家や「食」に関する多様なステークホルダーが集い、それぞれの領域を横断することにより社会課題を多面的に捉えるなかでプロジェクトの組成を目指します。
食の未来を「考える」だけではなく、その考えから「行動」へとつなげていくために、食を取り巻く多様な希望や課題を探り、未来をつくるための具体的なアクションを検討することが本会議の目的です。

【アジェンダ】
DAY 1
◉オープニング(10:00-10:15)
◉キーノートセッション(10:15-10:50)
楠本修二郎 岡田亜希子
◉アイディアシャワー(10:50-12:50)
井植美奈子:一般社団法人セイラーズフォーザシー日本支局 理事長兼CEO
石田雅芳 : 立命館大学食マネジメント学部教授
小山伸ニ:辻調理学校講師/詩人
高濱 正伸:「花まる学習会」代表
高橋大就:一般社団法人「東の食の会」専務理事/一般社団法人「NoMAラボ」代表理事
宮下拓己:LURRA共同オーナー
◉ランチブレイク(13:15-14:30)
◉グループワーク(14:00-17:30)
◉クロージング(18:00-18:30)
◉懇親会(18:30-20:00)

DAY 2
◉オープニング(10:00-10:15)
◉キーノートセッション(10:15-10:50)
楠本修二郎 田中宏隆
◉アイディアシャワー(10:50-12:50)
福本理恵:株式会社SPACE 代表取締役 最高情熱責任者 (CEO)
河岡辰弥:一般社団法人シネコカルチャー
うすいはなこ:江戸料理研究家
鈴木允:日本サステナブルシーフード協会/おさかな小学校
高橋博之:株式会社雨風太陽 代表取締役
◉ランチブレイク(13:00-14:00)
◉グループワーク(14:00-17:30)
グループワーク①アイディアシードの作成 グループワーク② グループワーク③
◉クロージング(18:00-18:30)
◉懇親会(18:30-20:00)

ZEROCOの最新情報の受け取りや
問い合わせはこちら